搜尋
首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 會員登入 | 訂閱電子通訊 | English
社聯‧花旗集團
持續學習獎勵計劃

主要贊助:

主辦機構:

跨界推動鼓勵終身學習 -- 社聯 • 花旗持續學習獎勵計劃2008頒獎禮

「社聯•花旗集團持續學習獎勵計劃2008」頒獎禮已於2008年11月13日的社聯61週年大會上舉行。是次頒獎禮主要頒發6個機構獎勵,以鼓勵機構支持員工持續進修或成為知識傳授者。當日的頒獎嘉賓包括:花旗集團企業傳訊及公共事務總監張巧文女士、社聯主席陳智思議員、HKCSS Institute督導委員會主席(方樹福堂基金董事)方文雄先生,以及社聯行政總裁方敏生女士。

2008年度的「社聯•花旗集團持續學習獎勵計劃」由2007年12月1日開始,至2008年11月30日結束。在過去一年,各社聯會員機構之同工,已合共參與了超過16,000小時由社聯舉辦的活動。

2008年機構獎勵得主如下:

香港特殊學習障礙協會凝聚有學障子女的家長,彼此支持,共同尋找培育學障兒童的方法及解決培育過程中遇到的困難,同時透過公眾教育加深社會各界人士對學障兒童的認識,並推動政策關注學障學童的需要。此協會亦是其中一個自助組織。 (領獎代表:香港區委員麥珮茜女士)
   

勵智協進會有限公司 由一群智障人士、家長及義工組成,旨在訓練智障人士的獨立生活能力,團結智障人士及家長,讓社會認識及接納智障人士。社聯現有約40間自助組織,它們可借助社聯作為平台發展服務。 (領獎代表:執行委員會主席楊袁志群博士)

   

社區藥物教育輔導會關注濫用藥物問題,向公眾宣揚預防濫用藥物的訊息,並推廣健康生活的模式,幫助青少年積極發展自我,拒絕濫用藥物。 (領獎代表:高級教育主任黃寶文先生)

   

香港基督少年軍 以基督教教育為理念,透過紀律生活、團隊精神、技能訓練和各級獎勵計劃,培育青少年領袖,同時致力使青少年在身、心、靈方面得到均衡的發展。本會核心服務包括制服團隊、培訓中心及學校社工服務。 (領獎代表:副總幹事(行政及制服團隊)陳美珊女士)

   

長者安居服務協會 致力為長者提供24小時無休止的「一線通平安鐘」服務以及「耆安鈴」長者熱線服務,目的是讓「獨居無懼.老有所依」之理想得以實踐。除在會內推動持續學習之餘,部份同工更成為導師,以社聯作為分享平台,傳授他們的知識及經驗,貢獻業界。 (領獎代表:執行委員會主席聶揚聲先生及副總幹事吳家雯女士)

   

香港明愛以愛服務,締造希望,為弱勢社群提供全面的服務,包括社會工作、教育、醫療、社區及接待。其員工更積極參與培訓,建立持續學習文化,以能提供優質及專業服務,與服務對象共建和諧社會。 (領獎代表:家庭服務總主任黎鳳儀女士)

* 機構獎項依照機構類別劃分為6個。社聯會員機構只需於計劃年度內,參與由社聯舉辦之課程、海外活動或其他指定活動,並在所屬類別中累積最多參與時數,便可獲花旗集團送出共值港幣$10,000之現金券及課程禮券,以推動同工參與培訓活動,持續進修。


< 回主頁

↑ 回頁首


 
社聯‧花旗集團持續學習獎勵計劃社會服務機構健康指數社聯人力資源管理經理會課程手冊資助計劃NGO 搵好工專業資訊網站
2019 © The Hong Kong Council of Social Service. All Rights Reserved.