搜尋
首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 會員登入 | 訂閱電子通訊 | English

創新環保設施考察 (蝶翠峰)


簡介

從社聯會員機構的數字來估計,社會服務機構要管理的物業以數千計。香港人的環保意識日漸提升,我們在關心機構如何服務有需要的人時,也關心機構有否保護好我們的環境,節省能源和源頭減廢。有些商業機構在這層面上已走在前頭,部份更希望可與社會服務機構携手,為環保出力。HKCSS Institute特意與得獎無數的富城集團合作,讓集團在這方面的經驗,與社會服務界實地分享。透過實地考察和與場地主管交流,同工們可以汲取營運環保設施系統的經驗,從而應用在服務層面或機構物業當中。

內容

綠化空間新方向 - 元朗蝶翠峰

蝶翠峰擁有逾10,000平方米的園林,綠化覆蓋率達28%,榮獲「2014最佳園林大獎 - 私人物業」金獎及「香港綠色標誌」,以表揚其傑出的園林設計及保養和對環保作出的貢獻。屋苑設有廚餘機─型號「B1000」為該屋苑逾1,600個單位服務,每日可回收100公斤的廚餘,有助屋苑居民同為環保出力,合力締造綠色生活環境。該屋苑亦為首批獲政府資助推行廚餘回收計劃的屋苑之一。

詳細資料

課程編號 : 18A-V1
日期 : 12/07/2018
時間 : 1500 - 1700 (2小時)
地點 : 元朗 蝶翠峰
對象 : 社會服務機構的機構主管及管理層(對環保管理有興趣)
名額 : 20
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 2018-06-28 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱此處

集合地點 : 參觀地點正門集合(確認報名者將會以電郵通知詳情)

集合時間 : 下午2時45分


< 返回


 
社聯‧花旗集團持續學習獎勵計劃社會服務機構健康指數社聯人力資源管理經理會課程手冊資助計劃NGO 搵好工專業資訊網站
2019 © The Hong Kong Council of Social Service. All Rights Reserved.