搜尋
首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 會員登入 | 訂閱電子通訊 | English

「創新力+執行力」講座及企業參觀


簡介

6月的總裁對談午餐會上,HKCSS Institute邀請到連續三年入選全球權威管理雜誌美國商業週刊《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)之「全球百位最佳CEO榜」的香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)常務董事陳永堅先生分享他的管理理念:「G=ixi」,GGrowth,即企業增長;兩個i分別是InnovationImplementation,即創新力和執行力。以此理念,陳先生鼓勵團隊不斷探索創新方法,推陳出新,提升服務水平。由於時間有限,陳先生未能詳盡講解煤氣公司如何在內部落實執行「G=ixi」,但見反應踴躍,陳先生便即時邀約有興趣的同工到煤氣公司以更詳細了解G=ixi」。

故此,HKCSS Institute特與煤氣公司合作,舉辦相關講座及參觀煤氣公司總部內的創新設施,汲取其他界別的經驗,應用創新意念在機構的內部運作和服務發展之中,以更好回應社會需要。

內容

講座題目:

G=ixi:香港中華煤氣創新歷程

講者:馮文傑先生策略及創新總監

馮先生畢業於香港大學的工業工程系,及擁有理工大學資訊系統碩士學位。馮先生於1987年加入香港中華煤氣有限公司成為見習行政人員,曾參與煤氣公司不同部門的運作,包括客戶服務、市務、項目發展及企業投資等方面。現時為煤氣公司策略及創新總監。

客戶服務熱綫中心

煤氣公司每年接獲過百萬宗的電話查詢,為減低等候時間和提升工作效率,煤氣公司特別優化網上服務和推出流動應用程式,現時約有一成客戶使用網上預約服務。煤氣公司於2018年初推出一項網上虛擬助理的新服務,運用A.I.(人工智能)與客戶對話,以進一步加強客戶服務體驗。

綠廚會客室

煤氣公司銳意打造高效環保的煮食環境,特設「綠廚會客室」,展示和介紹自行研發的「涼廚四寶」節能爐具,全面照顧業界需要,其優點為高效節能、低碳減排,以及有效回收餘熱以提升能源效益,為專業用家帶來大師級明火涼廚體驗。

煤氣創新館

煤氣公司一直重視內部創新文化,鼓勵同事敢於創新,為企業帶來業務增長。設於煤氣公司北角總部展覽廳內的煤氣創新館於2015年開幕,展出由公司同事研發的創新設備,這些設備有助進一步提高公司的服務水平及工程效率。

詳細資料

課程編號 : 18B-V1
日期 : 6/3/2019
時間 : 0930 - 1200 (2.5小時)
地點 : 香港中華煤氣有限公司總部  (香港北角渣華道363)
對象 : 社會服務機構的機構主管及高管 (對創新思維有興趣)
名額 : 30
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 2019-02-13 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱此處

*曾參與6月29日總裁對談午餐會的機構董事會成員及機構主管可獲優先錄取
*集合地點 : 參觀地點正門集合(確認報名者將會以電郵通知詳情)
*集合時間 : 上午9時15分


< 返回


 
社聯‧花旗集團持續學習獎勵計劃社會服務機構健康指數社聯人力資源管理經理會課程手冊資助計劃NGO 搵好工專業資訊網站
2019 © The Hong Kong Council of Social Service. All Rights Reserved.