搜尋
首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 會員登入 | 訂閱電子通訊 | English

發揮少少正能量 --- 助己助人 Pass It On 工作坊


簡介

就近日的社會連串衝突事件,香港不同階層的市民均面對很大的心理壓力或情緒困擾,甚或出現輕生念頭。醫學界專家表示社區已出現「精神健康疫症」,情況令人非常擔心。

有見及此,一群義務臨床心理學家舉辦免費工作坊,協助市民一起正確認識不同的情緒,並學習如何適切地面對,以緩和緊張氣氛。並且能進一步做到「照顧自己,照顧他人」,讓社會大眾重建互信及希望。

內容

1. "我真係好辛苦呀!" (Read the Mind)
2. 心理學家教急救 (Psychological First Aid))
3. 心理解讀衝突事件 (Read the Conflicts)
4. 面對衝突, 加劇定緩和,由我選擇!
5. 傳遞正力量 Pass It On (互相守望)

詳細資料

課程編號 : 19A-17
日期 : 26/8/2019
時間 : 1900 - 2100 (2小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 社福界人士
名額 : 50
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 2019-08-12 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 : 梁麗皿女士
義務臨床心理學家



莫蔭琼女士
義務臨床心理學家



朱嘉麗女士
義務臨床心理學家



備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱此處


>> 現在報名 <<      >> 以傳真報名,報名表下載 <<

< 返回


 
社聯‧花旗集團持續學習獎勵計劃社會服務機構健康指數社聯人力資源管理經理會課程手冊資助計劃NGO 搵好工專業資訊網站
2019 © The Hong Kong Council of Social Service. All Rights Reserved.