課程搜尋

訓練課程

短期課程

如何成為關鍵意見領袖(KOLs)──對NGO的啟示 (課程延期,新日子另行通知)

簡介

關鍵意見領袖(KOL)是指在互聯網上特別有影響力的人,多數透過網上社交平台定期發佈特定主題的內容,並累積了大量網民訂閱及關注。而KOL是現今宣傳的一大趨勢,明白成為KOL之條件,及配合合適的推廣策略,有助達到理想的宣傳效果。此趨勢又可以如何幫助NGO呢?

內容

• 認識、選擇及跨平台運用社交媒體
• 如何成為Youtube的合作夥伴?
• 如何以手機短片有效捕捉觀眾的眼球?
• 善用Chatbot(聊天機器人) 增加互動及 Instagram Stories(限時動態)的運用
• 逐步打造成為KOL及其管理模式
• 實例分享及對NGO的啟示

詳細資料

課程編號 : 19B-25
日期 : 課程延期
時間 : 1400 - 1700 (3 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 中心督導主任、服務經理及管理人員
名額 : 30
語言 : 粵語(以英語輔助)
費用 : 港幣 570.00
    港幣 530.00 (社聯會員機構職員)
    港幣 92.00 (「小型機構能力發展津貼計劃」最高資助額為學費80%,詳請瀏覽-「資助計劃」內容)
早鳥費用 : 港幣 460.00 (在 2020-07-07 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2434 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :
鄧明儀女士
親子網mameshare(分享媽)創辦人
親子網mameshare
鄧女士為親子網mameshare(分享媽)創辦人、親子專欄作家、兼職大學講師,她獲得香港市務學會頒發的 KOL Marketer of the Year in Parenthood。筆迹見於《mameshare》、《am730》、《都市日報》、《立場新聞》等多個媒體。曾任職《明報》、《香港經濟日報》、《壹週刊》、《讀者文摘》等各大傳媒機構,2007年為《TVB》主持資訊節目《事必關己》,及後於2011年初為《晴報》創刊並擔任助理總編輯至2015年底。鄧女士的出版著作有《出路》、《甚麼是快樂》、《回歸。十年。人事》、《幸福非必然》、《天無晴、人有情》、《致勝點》、《我們都是這樣愛》、《世上無難事》、《尋找第一份工》等等。鄧女士亦是浸會大學傳理系文學碩士 (主修傳媒研究)。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」設有名額,申請者須經批核,詳情請按此

原定7月30日的課程需要延期舉行,新日子會另行通知。


數碼營銷系列:
社福機構數碼宣傳 – DIY 輕鬆大製作 智能電話短片拍攝及剪接工作坊
信息圖像製作:要訣與陷阱 - 原理與分析技巧 (第一節)
信息圖像製作:要訣與陷阱 - 設計要訣與常見陷阱 (第二節)

返回
返回頁頂