搜尋
首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 會員登入 | 訂閱電子通訊 | English

HKCSS Institute Executive Management Series -《易經》:改革之道


簡介

《易經》被視為中國群經之首,是中國歷代帝王、智者學習的經典。早於17世紀《易經》就已被介紹到西方,書名為「The Book of Changes」。在過去二、三十年間,有不少學者提出把《易經》應用在管理上,在香港,有院校更把它放在EMBA課程內,開辦了《易經》與領導一科。 《易經》研究和分析的重點是變化,強調管理之道要因應時間、空間、情境去變化。它不會提供絕對和標準的答案,而是訓練管理人的多角度思維,與西方理論着重計算和執行,一軟一硬,互補共融。

社福界正面對不同範疇的變革,無論是政策上的、機構內部的、前線員工的或是來自服務使用者的轉變,都是機構管理人員不能不面對的難題。《易經》當中的兩個相關於改革的卦:革卦及蠱卦,又能為大家帶來甚麼改革之道和啟示?

內容

•《易經》基本概念重溫
• 第四十九卦:「澤火革」的啟示
• 第十八卦:「山風蠱」的啟示

詳細資料

課程編號 : 18A-21
日期 : 25/07/2018
時間 : 1400 - 1730 (3.5小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 對易經有初步認識或曾參與《易經》講座的社福機構管理人員 (曾參與HKCSS Institute舉辦之”社會服務管理人員領袖發展培訓計劃 (Executive Leadership Development Programme)”會優先取錄)
名額 : 30
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 600.00
    港幣 550.00 (社聯會員機構職員)
    港幣 100.00 (「NGO能力發展基金」最高資助額為學費80%,詳請瀏覽-「資助計劃」內容)
早鳥費用 : 港幣 500.00 (在 2018-07-11 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 : 冼日明教授

香港中文大學


備註

「NGO能力發展基金」設有名額,申請者須經批核,詳情請按此

>> 現在報名 <<      >> 以傳真報名,報名表下載 <<

< 返回


 
社聯‧花旗集團持續學習獎勵計劃社會服務機構健康指數社聯人力資源管理經理會課程手冊資助計劃NGO 搵好工專業資訊網站
2018 © The Hong Kong Council of Social Service. All Rights Reserved.