Course Search

Training Course List

Forum

HR Forum for NGOs 2020/21 - Staff Well-being at Workplace – The Professional Role of HR

Introduction

 

社會服務機構及其同工在大時代下,面對社會轉變時都仍要謹守崗位,以熱誠及專業的態度服務不同階層的市民大眾。要維持穩定而高質素的服務及面對每日的挑戰,同工都必須要有良好的壓力管理能力,維持身心健康。在2018年度的業界培訓需要調查中,壓力亦成了關鍵詞。

是次NGO人力資源研討會,社聯學院以「工作間的員工身心健康」為題,特別探討在危機及持續轉變下的對員工精神健康影響及機構可幫助的角色。是次會邀請資深人力資源專家、精神健康專家、社福機構代表、前線精神健康社工、心理健康服務機構代表及壓力管理導師與大家先由工作間精神健康的重要性開始探討,再以機構的案例帶出在平時及有突發狀況時人力資源及管理者可扮演的角色。

(Only Chinese version is available)

Content

歡迎辭 蔡海偉先生
香港社會服務聯會行政總裁
不容忽視 工作間的精神健康 黎鑑棠先生
資深人力資源顧問
關顧別人 首先要關顧自己 張依勵博士
香港紅十字會臨床心理學家
渡疫有道 前線員工的防「逆」情 李笑芬女士
救世軍社會服務總監
對前線社工 給予多份同理的理解 丁惟彬先生
精神健康社工/大學導師
突發狀況 情緒輔導要及時 吳慧琪女士
盈力僱員服務顧問高級經理

Details

Course Code : 20B-HRForum
Date(s) : 5/1/2021
Time : 1400 - 1700 (3 Hours)
Venue : 透過 Zoom網上直播
Target Participants : 社會服務機構主管、部門主管、中心主任、經理、負責人力資源管理的職員
Class Size : 100
Language : Cantonese (supplemented with English)
Fee : HKD 0.00
    HKD 0.00 (For HKCSS Agency Member Staff Only)
Early Bird Fee : HKD 0.00 (Payment on or before 22/12/2020 for HKCSS Agency Member Staff Only)
Enquiries : 2876 2434 or institute@hkcss.org.hk
Speaker(s) :
丁惟彬先生
前線精神健康社工
吳慧琪女士
盈力僱員服務顧問 高級經理
基督教家庭服務中心
吳女士是資深EAP專家,管理「盈力僱員服務顧問」超過20年,致力推動EAP在香港的發展。她曾與不同商業機構、政府部門和社福機構並肩,透過輔導、管理顧問、培訓、危機介入等推動其僱員身心健康。服務機構包括:港鐵、九巴、港燈、中銀國際、牛奶公司、信和集團、大專院校等超過150間。吳女士亦曾多次策劃及參與危機介入,協助企業處理突發或災難事件。她多次接受傳媒專訪,包括Recruit、經濟日報、無線電視、有線電視、明報、JobsDB等,分享職場處境及解難方法。
李笑芬女士
社會服務總監
救世軍
Dr. CHEUNG Yee Lai , Eliza 張依勵博士
BSSc, MSSc in Clin. Psy., PhD / 註冊臨床心理學家 (HKPS) / 臨床心理學家暨心理支援服務主管 / 全球心理支援中心專業顧問
Hong Kong Red Cross / The International Committee of The Red Cross
張博士的臨床及研究工作均集中於災後的心理健康和心理急救。張博士現職香港紅十字會臨床心理學家暨心理支援服務主管,同時為國際紅十字會的全球心理支援中心亞太區的專業顧問。曾培訓國內外災後心理支援課程的導師和前線人員。於過去多年,她亦參與多項本地及海外災難事故應急和備災項目,足跡遍及不丹、日本、馬來西亞、新加坡、中國各省。亦曾參與西非利比利亞控制伊波拉疫情(2014年)、尼泊爾大地震(2015年)、及到孟加拉衝突和人口移徙(2017年)等行動。張博士亦為「世界衛生組織」編制的《心理急救指南》中於大中華地區的唯一的專家評審。
黎鑑棠先生
資深人力資源顧問
黎先生為香港董事學會會員及香港人力資源管理學會資深會員,並曾於2005至2008年出任香港人力資源管理學會會長一職。 黎先生為前中電控股有限公司集團人力資源經理。亦曾任香港大學專業進修學院高級課程發展主任及多間院校之講師。黎先生現為香港紅十字會理事會及人力資源諮詢小組主席、香港善導會理事會及人力資源員會成員及香港乳癌基金會之人力資源委員會委員。

Remarks

"Small NGO Capacity Development Subsidy Programme" does not apply to this course. For other financial support, please click HERE .

  • 報名前請細閱報名須知
  • 報名以先到先得方式處理,只有完整的報名表格,方獲處理
  • 確認信會於活動舉辦一星期前電郵予獲取錄的參加者。如未能收到通知,請與本院聯絡
  • Back
    Top