課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

逆境中的創造力

目標

過去多年來,莊陳有先生一直身體力行,以個人經歷向公眾發放正能量。透過本課程,莊先生將進一步向學員介紹如何在逆境中發現創造力。以他的故事和寶貴經驗,啟發參加者在身處的環境中尋求更多的可能性,從而提昇潛能和創造力。

內容

分享抗逆心得,無論在個人、組織和社會層面中均可應用。

詳細資料

課程編號 : 13B-PE21
日期 : 15/1/2014
時間 : 1415 - 1715 (3 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 福機構員工或義工
名額 : 50
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 490.00
    港幣 440.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 400.00 (在 23/12/2013 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or [email protected]
主講嘉賓 :
莊陳有先生
莊陳有先生畢業於香港大學,獲頒文學學士,並於倫敦政治經濟學院獲頒資訊系統管理碩士。莊先生現為EL2100董事、香港失明人協進會會長、復康聯會副主席、黑暗中對話主席以及低碳亞洲主席。他曾在香港政府內任職政務主任,後來加入香港樂施會並獲委任為總幹事,其後出任香港大學學生發展及資源中心學生發展總監。他於1991年榮膺香港十大傑出青年,1995年獲頒MBE勳章,2004年獲中國扶貧基金會頒發「中國消除貧困獎奮鬥獎」,以及在星島新聞集團主辦的「2011傑出領袖」選舉中獲選為社區 / 公共組別傑出領袖」,並於2012年獲香港大學頒授名譽大學院士銜。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available
返回
返回頁頂