課程搜尋

文章分享

文章分享

(Only chinese articles available)

數碼宣傳大勢所趨 NGO應如何利用?
終於⋯⋯數碼媒體(social media)以遲來先上岸之勢,於2017 年超越電視成為商業宣傳推廣的寵兒[1],可見要接觸人群,現今首要的渠道就是數碼媒體。當數碼媒體已走進尋常百姓家,大至公公婆婆用WhatsApp 約飲茶食飯,小至小學生也學寫App時,社會服務機構及非政府組織(NGO)又應該怎樣更好地利用數碼媒體,以達溝通宣傳之效?為探討這個問題,學院專訪了四位來自數碼媒體界和NGO人士,分享他們對NGO使用數碼宣傳的現況分析和建議。四人都認為數碼宣傳是未來的大勢所趨,NGO必須有計劃地使用,為機構服務帶來正面的宣傳效果。
找出痛點 化為優點 令你的創意想得出 做得好
「創新」兩個字不是新鮮的詞彙,看似人人都懂,然而要真正把創新思維想得出、做得到、更要做得好,仍然是值得社福機構積極探討的一門課。在七月的創新與執行管理研討會上,學院邀得四位來自商業機構的講者,分享如何在公司內成功啟發員工創新思維和讓創新項目落地執行的經驗。
百年老店敢創新 萬里燃氣耀神州 陳永堅的變法圖強之道
「不要每年每月每日都做同樣的事情,我們一定要發展!」在陳永堅的管理理念中,增長(Growth)是每間企業的命脈所在,而要令到企業發光發亮,就必須倚仗兩股強大的燃料來推動:「創新力」(Innovation)和「執行力」(Implementation),兩者缺一不可。憑藉實踐這股理念,陳永堅帶領香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)走出香港,於1994 年昂然進軍內地,現時在內地管網超過10 萬公里,在26 個省市經營逾250 個項目,成績斐然。
未雨綢繆 應付環境轉變 人力資源管理的不二法則社會服務機構人力資源研討會 17/18
人才,是每間機構都渴望擁有的重要元素,沒有勝任的人擔當要職,再宏大的目標都不能實現。而在社福界,人才的需求和發展亦是業界非常關注的議題,既要面對外部社會環境的宏觀變化,亦要解決內部的流失率和空缺問題。有見及此,HKCSS Institute特別邀得企業代表和學者作嘉賓,分享從大環境分析聘請和挽留員工的心得,從而應付社福界在未來幾年出現的人手需求變化的挑戰。兩位嘉賓都不約而同地指出,「未雨綢繆、及早準備」,永遠都是人力資源管理的不二法則。

返回頁頂