課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

幼兒感知動作發展

目標

0-3歲是幼兒腦部發展的重要時期,適當的感知動作活動(Sensory-Motor Activities)能促進幼兒的腦部發展,從而提升其智能、動作協調能力、小肌肉發展、自理能力及社交技巧,為幼兒日後的學習建立良好的基礎。

內容

1.認識我們的感覺系統
2.感知動作發展與幼兒成長的關係
3.認識感知動作訓練的學習重點
4.如何利用感知動作活動提升幼兒發展

詳細資料

課程編號 : 14A-PE05
日期 : 14/06/2014
時間 : 1400 - 1800 (4 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 幼兒教育工作者(優先)、社工及有興趣人士
名額 : 30
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 660.00
    港幣 600.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 550.00 (在 23/05/2014 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or [email protected]
主講嘉賓 :
杜蕙嫺女士
註冊職業治療師
協康會
杜女士為協康會資深職業治療師,擁有香港理工大學職業治療學士學位及各項治療技巧的進修證書,包括: “C.O.R.E”, “Floortime”, “Listening with the Whole Body” 等。杜女士曾任職於特殊學校,其後加入協康會特殊幼兒中心工作,並參與駐校職業治療和教師專業諮詢服務。杜女士擅於帶領幼兒感知動作親子遊戲小組,及擅於策劃不同形式的治療活動及家長輔導工作。對兒童成長和發展需要有深入的認識,在兒童評估及治療方面均有豐富的臨床經驗。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available

合辦:協康會

返回
返回頁頂