課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

自理能力加油站

目標

很多家長都因即將升讀小一的孩子未能獨立處理個人日常自理活動而感到煩惱。此講座能讓參加者認識兒童自理能力的發展,並提供一些趣味性的訓練活動來改善兒童在進食、如廁、穿衣、梳洗和執拾書包方面的能力,協助兒童適應小學的獨立生活。

內容

(一) 理論
1.孩子自理能力的發展
2.認識孩子的困難:環境因素 / 肌能發展因素
3.自理訓練原則及訓練小貼士

(二)實踐
1.個人清潔
2.運用食具
3.小食處理
4.執拾書包

詳細資料

課程編號 : 14A-PE06
日期 : 21/06/2014
時間 : 0930 - 1330 (4 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 幼兒教育工作者(優先)、社工及有興趣人士
名額 : 30
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 660.00
    港幣 600.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 550.00 (在 30/05/2014 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or [email protected]
主講嘉賓 :
楊露女士
註冊職業治療師
協康會
楊女士為協康會資深職業治療師,擁有香港理工大學職業治療專業文憑,南澳洲大學輔導學碩士學位,以及各項治療技巧的進修證書,包括感覺統合(SIPT)評估、腦神經發展治療証書,”Vestibular Activation”、”C.O.R.E.”、”Listening with the Whole Body”等。楊女士曾任職醫院,其後加入協康會特殊幼兒中心及早期教育及訓練中心工作多年,對兒童成長和發展需要有深入的認識,在兒童評估及治療方面均有豐富的臨床經驗。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available
返回
返回頁頂