課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

大自然遊戲工作坊

簡介

起源於英國的大自然遊戲是遊戲工作的其中一種,其定義為「兒童及青少年在大自然環境裏,利用大自然的元素自然玩、自由玩的機會。」它除了採用大自然的元素,如水、沙、火、土、風等來進行遊戲外,更重要的是貫徹遊戲工作的理念,遊戲過程由兒童主導及自由選擇,從而鼓勵兒童主動發掘及探索自然世界,並藉著推動兒童、成人及環境之間的互動,創造出屬於兒童的遊戲。

工作坊理論及實踐並重,除了講解有關大自然遊戲之理念,亦構思了不同形式的大自然遊戲活動,務求從學術及經驗層面提昇參加者對大自然遊戲的認識,強化個人策劃活動的能力。

內容

‧大自然遊戲的概念
‧大自然遊戲中的遊戲工作
‧大自然遊戲對兒童成長的重要性
‧利用大自然變化遊戲的技巧
‧大自然遊戲日的經驗分享

詳細資料

課程編號 : 10B-PE05
日期 : 16/2/2011
時間 : 0930 - 1230 (3 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈2樓202室
對象 : 社會工作者、中心主任、項目策劃之管理人員、兒童工作者等
名額 : 30
語言 : 粵語
費用 : 港幣 450.00
    港幣 400.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 400.00 (在 02/02/2011 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2898 2922 或電郵至[email protected] (Min Sham)
主講嘉賓 :
岑威卓先生
遊戲工作培訓員
智樂兒童遊樂協會
岑先生為註冊社工,現職為智樂兒童遊樂協會之遊戲工作培訓員(擁有英國認可資格),從事遊戲培訓工作多年,近年致力推廣大自然遊戲,除了主力策劃及主講「大自然遊戲」應用課程,亦負責籌備及組織「自然玩、自由玩」遊戲體驗活動及社區大自然遊戲日;培訓經驗豐富,曾為不同學校、政府機構、志願團體及海外機構等提供度身訂造的各式專業遊戲培訓計劃。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available
返回
返回頁頂