課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

如何推動長者參與(二)

內容

講者

分享焦點

曾醒祥先生

平等分享的倡導工作-特別需要及弱勢群體介入手法

陳文宜女士

世界衛生組織長者友善城市的最新動態、未來的工作焦點、如何準備及撰寫與長者友善城市相關的贊助申請

詳細資料

課程編號 : 15A-PE06
日期 : 29/4/2015
時間 : 1400 - 1700 (3 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 :
從事長者社區支援服務(長者鄰舍中心/長者活動中心)的社工及主管
名額 : 50
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 500.00
    港幣 400.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 360.00 (在 14/04/2015 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or [email protected]
主講嘉賓 :
曾醒祥先生
社工復興運動成員
曾醒祥先生(註冊社工)具9年青少年外展工作經驗,以社會運動作介入手法建立服務對象倡議及發聲身份。2013年加入「社工復興運動」,主力探討社會工作與社會運動之間的扣連,並在社福界推動發展。曾先生同時以「平等.分享.行動」介入社區,帶領社區人士探訪無家者、拾荒者及外判工人,傳播民生與民主關係的訊息。
陳文宜女士
總主任 (長者服務)
香港社會服務聯會
International Federation on Ageing亞太區主席、世界衛生組織「全球長者友善城市網絡」策略諮詢小組委員。一直著力將服務發展與創新結合,建立不同的示範項目,帶領機構起草《香港高齡化行動方案》,以支持聯合國國際老齡問題行動。2009年以社會工作和發展作框架,聯絡世衞及中國老齡工作辦公室,協調區議會、學界、民間團體,部門、商界和個人,推動《長者友善城市》發展。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

只提供英文版本

此課程為《長者社區支援服務(長者活動中心轉型)證書課程》其中之一單元。

返回
返回頁頂