課程搜尋

訓練課程

午餐會

總裁對談午餐會系列 - 百年老店的變革 (名額已滿)

簡介

香港馬百良藥廠始創於清朝道光二年(公元1822年)至今已有一百九十餘年歷史。祖鋪設于廣東佛山市,專研製各種古方成藥,包括膏、丹、丸、散、茶、油、酒等成藥。發展近兩個世紀的馬百良藥廠並不是一帆風順,更可說是驚濤駭浪。據馬泰炎先生所述,馬百良藥廠經過戰爭和文革的洗禮,輾轉來到香港延續祖業。進入二十一世紀,經營環境進一步改變令藥廠面對同業競爭導致經營困難,同時又遇到政府開始規管中成藥,令企業面臨危機。當時馬泰炎先生臨危受命,從泰國來到香港執掌公司,望能力挽狂瀾。經過十多年的努力創新和變革,香港馬百良藥廠成功過渡,現已成為香港知名品牌,業務拓展到中國及海外。

在社會服務界亦有服務社會悠久歷史的機構。為配合社會的轉變和市民的需求下業界亦需要與時並進,不斷創新、改善及擴展各項服務。馬百良作為一個有豐富歷史的品牌,仍舊不斷創新和變革,馬泰炎先生將與我們分享他的變革經驗。

詳細資料

課程編號 : 15A-CEO1
日期 : 3/7/2015
時間 : 1200 - 1400 (2 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 社聯會員機構董事會成員及機構主管
名額 : 80
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 19/06/2015 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :
馬泰炎先生
行政總裁
香港馬百良藥廠有限公司
馬泰炎先生是泰國華僑,在泰國出生和接受教育。往後在美國康涅狄格洲(University of Bridgeport, Connecticut, USA) 取得MBA in International Business. 返國後先後服務於多間跨國企業,包括 Philips Electrical (Thailand) Co. Ltd, American Express (Thai) Co. Ltd., Citibank, Thailand等等。由2001年開始成為香港馬百良藥廠行政總裁。

在馬先生領導下,過去10多年不斷進行改革,轉危為機。利用他在跨國企業服務之經驗帶領銷售和生產團隊進行創新和變革。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available
返回
返回頁頂