課程搜尋

訓練課程

研討會

發揮少少正能量 --- 助己助人 Pass It On 工作坊

簡介

就近日的社會連串衝突事件,香港不同階層的市民均面對很大的心理壓力或情緒困擾,甚或出現輕生念頭。醫學界專家表示社區已出現「精神健康疫症」,情況令人非常擔心。

有見及此,一群義務臨床心理學家舉辦免費工作坊,協助市民一起正確認識不同的情緒,並學習如何適切地面對,以緩和緊張氣氛。並且能進一步做到「照顧自己,照顧他人」,讓社會大眾重建互信及希望。

內容

1. "我真係好辛苦呀!" (Read the Mind)
2. 心理學家教急救 (Psychological First Aid))
3. 心理解讀衝突事件 (Read the Conflicts)
4. 面對衝突, 加劇定緩和,由我選擇!
5. 傳遞正力量 Pass It On (互相守望)

詳細資料

課程編號 : 19A-17
日期 : 26/8/2019
時間 : 1900 - 2100 (2 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 社福界人士
名額 : 50
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 12/08/2019 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :
梁麗皿女士
義務臨床心理學家
莫蔭琼女士
義務臨床心理學家
朱嘉麗女士
義務臨床心理學家

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

只提供英文版本
返回
返回頁頂