課程搜尋

訓練課程

午餐會

總裁對談午餐會系列 - 無畏無懼迎風波—叙福樓危機管理之道

簡介

叙福樓集團(敘福樓)90年代開始經營中式酒樓,最顛峰的時期最多擁有33間分店,每年營業額高達20億。然而經歷2003年的沙士疫潮及2008年的金融海嘯後,敘福樓陷入經營危機,從大賺變大虧,而分店數目驟減到只剩下6家分店。前路茫茫,應該何去何從?在這艱難時刻,父親為叙福樓創辦人之一的黃傑龍先生毅然放下多年的工程師事業,臨危受命,加入叙福樓,接手集團主席及行政總裁一職。

歷經十數載,黃傑龍先生為敘福樓帶來多項革新措施,包括首創「無翅宴會」、成立子公司「株式會社」、引入並建立多個日式餐飲品牌,與非政府機構合作推行多項社會公益活動等。關關難過關關過,黃先生陪伴集團面對困境依然力挽狂瀾,令集團在業界屹立不倒。敘福樓更在2018年上市,擁有10多個自家或特許餐飲品牌,包括「牛角」、「温野菜」、「牛涮鍋」等,餐廳數目達到34間。

但好景不常,在2019及2020年,香港經歷長達半年的社會運動及全球傳播的肺炎疫情,叙福樓又怎樣渡過每次風波?在即將舉行的總裁對談午餐會上,黃傑龍先生將會分享他帶領叙福樓危機處理的要訣。

詳細資料

課程編號 : 20A-CEO1
日期 : 17/9/2020
時間 : 1230 - 1430 (2 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈5字樓香港醫學會會所
對象 : 社聯會員機構董事會成員及機構主管
名額 : 100
語言 : 粵語
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 2020-08-27 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2434 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :
Mr. WONG Kit Lung , Simon 黃傑龍先生
主席及行政總裁
叙福樓集團
黃傑龍先生畢業於澳洲新南威爾士大學,為擁有深厚工程背景的企業家。現為叙福樓集團及株式會社有限公司主席及行政總裁,主要經營日本菜餐飲品牌,包括「牛角」日本燒肉、日本涮涮鍋專門店「温野菜」及「牛涮鍋」。

黃先生為2011年十大傑出青年,現任「香港日本食品及料理業協會」主席及「稻苗學會」會長。2017年,黃先生獲日本酒サービス研究會.酒匠研究會連合會(SSI)頒授為名譽唎酒師酒匠。2018年獲Recruit選為卓越管理人。2019年1月,獲香港城市大學商學院委任為客座教授。

於2014年,黃先生獲政府委任為太平紳士。現任公職包括:優質旅遊服務業協會主席、餐飲業行業培訓諮詢委員會主席、強制性公積金計劃管理局非執行董事及財務委員會主席、僱員再培訓局副主席、扶貧委員會委員、香港旅遊發展局成員、以及環境諮詢委員會成員等。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

截止報名:2020年8月27日(星期四)
每間會員機構最多2個名額(董事及高管的組合優先)確認通知將於活動1星期前以電郵通知參加者 
確認通知將於活動1星期前以電郵通知參加者。若於活動前3天仍未收到通
知,請與本院聯絡

返回
返回頁頂