課程搜尋

訓練課程

午餐會

總裁對談午餐會系列 - 張炳良

簡介

不少人相信學習型機構能開創思維,應付瞬息萬變的社會,同時助機構達成目標。要成為學習型機構,就先要在機構內培養持續學習的文化,凝聚推動力。

香港教育學院是一所專注師資培訓及專業發展的院校,每年為本港教育界培育了百分之六十的教師。教院矢志推動本港教育革新,達到「全面學位化、全面受訓」的教育目標,以及為現職教師提供持續專業培訓。

張教授於2008年1月獲委任為香港教育學院校長。在是次午餐會上,張教授將分享他在教育界的豐富經驗,向各位介紹學習型機構的特質,以及在機構內推廣持續學習文化的心得。

誠邀社會服務機構行政總裁及委員會成員參加。

詳細資料

課程編號 : 08B-CEO2
日期 : 15/1/2009
時間 : 1200 - 1400 (2 小時)
地點 : Assembly Hall I - III, 4/F North Tower, YMCA of Hong Kong
41 Salisbury Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong
對象 : 社會服務機構的行政總裁及董事會成員
名額 : 170
語言 : 粵語
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 00/00/0000 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 :
主講嘉賓 :
Mr. Cheung Bing Leung 張炳良教授
校長
香港教育學院
張教授獲英國倫敦大學倫敦經濟及政治學院哲學博士,專研公務員制度、公共管治及政策、亞洲地區公共管理改革、及香港與中國政治發展。曾發表學術期刊論文及書章近100篇。近著有Governance and Public Sector Reform in Asia: Paradigm Shift or Business As Usual? (RoutledgeCurzon, 2003), 及Public Service Reform in East Asia: Reform Issues and Challenges in Japan, Korea, Singapore and Hong Kong (Chinese University Press, 2005)。中文近著有:《變與不變:危機與轉型下的管治之道》(香港:進一步多媒體, 2001)、《公共管治策畧:特區八年政策得失》(香港:CUP出版社, 2006)、及《管治香港的難題:回歸10年反思》, (香港:進一步多媒體, 2007)。並定期在香港報章《明報》、《信報》、及英文《南華早報》等發表政論時評。

張教授現任香港特區行政會議非官守成員。其他公職包括: 消費者委員會主席、香港房屋委員會委員及資助房屋小組委員會主席、大珠三角商務委員會委員、及香港按揭證券有限公司董事。

張教授為民間智庫「新力量網絡」創會主席、及香港政策研究所創會董事。曾任香港立法局議員(1995-97),及香港民主黨副主席(1994-98)。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available

支持機構:

返回
返回頁頂