課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

面對過去:感恩、寬恕及正面的人際關係

目標

運用正向心理學,從過去、現在及未來了解個人的心路歷程,調整人生價值。從了解情緒的來源及其表徵,學習提升的方法,迎接正向的人生。透過課堂上不同的活動,學習怎樣在小組中滲進正向心理學的原素,帶出正面生活的信息,讓組員可以在其日常的生活中矯正負面心態,將每一天都可以成為開心的一天。

內容

面對過往正面的經歷,我們需要學習感恩,主動選擇牢記開心的時光,並感謝別人為自已付出的一切。面對過往一些負面的經歷,需學習寬恕,才能獲得一種對於過去的正面情緒。

詳細資料

課程編號 : 10A-PE04
日期 : 17/6/2010
時間 : 1400 - 1700 (3 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈2樓201室
對象 : 社會服務機構同工
名額 : 30
語言 :
費用 : 港幣 400.00
    港幣 360.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 330.00 (在 2010-06-03 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470或電郵institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

證書:凡報讀證書課程者,出席最少18小時,均可獲由HKCSS Institute發出的「正向心理學應用證書」。個別報讀者,完成課程後,可獲由HKCSS Institute發出的出席證書。

返回
返回頁頂