課程搜尋

訓練課程

參觀/考察

創新環保設施考察 (采頤花園)

簡介

從社聯會員機構的數字來估計,社會服務機構要管理的物業以數千計。香港人的環保意識日漸提升,我們在關心機構如何服務有需要的人時,也關心機構有否保護好我們的環境,節省能源和源頭減廢。有些商業機構在這層面上已走在前頭,部份更希望可與社會服務機構擕手,為環保出力。HKCSS Institute特意與得獎無數的富城集團合作,讓集團在這方面的經驗,與社會服務界實地分享。透過實地考察和與場地主管交流,同工們可以汲取營運環保設施系統的經驗,從而應用在服務層面或機構物業當中。

內容

融入生活的環保新概念 - 新蒲崗采頤花園

采頤花園獲頒「環保大廈」、「香港企業環保領先大獎」以及「環保卓越大獎」,嘉許該屋苑積極參與環保工作。屋苑內設有廚餘機 ─ 型號「CG-CMO-30」為其3,000個單位服務,每日可回收110公斤的廚餘,並且設置不同類型的再生能源環保設施,例如太陽能滅蚊燈、太陽能草坪燈、動能發電單車機等,把環保理念融入居民生活之中,提供一個舒適的綠色居住環境。

詳細資料

課程編號 : 18A-V2
日期 : 24/07/2018
時間 : 1500 - 1700 (2 小時)
地點 : 新蒲崗 采頤花園
對象 : 社會服務機構的機構主管及管理層(對環保管理有興趣)
名額 : 20
語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 10/07/2018 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or institute@hkcss.org.hk
主講嘉賓 :

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

集合地點 : 參觀地點正門集合(確認報名者將會以電郵通知詳情)

集合時間 : 下午2時45分

 

返回
返回頁頂