課程搜尋

訓練課程

研討會

健腦操提升大腦運作

簡介

Brain Gym®(健腦操)是由美國保羅丹尼遜博士 (Dr. Paul E. Dennison) 於一九六九年透過研究教育、心理學、腦功能學、肌肉運動學等學說創立而成。健腦操是透過身體的動作,增強我們對身體的覺知度,有效促進腦部整合,提升大腦運作水平,使個人無論在學習、工作,情緒管理方面更加得心應手。大腦神經科學經已証實,有目的的運動能促進腦部發展,有效提升學習,健腦操可說是學習的「動」元素。

Brain Gym®健腦操已在全球超過120個國家廣泛教授,數以百萬人親身體驗。在工商界,美國的培訓機構更積極應用Brain Gym 於提升銷售人員、管理人員之工作效能。健腦操是一套有效提升(身、心、腦)整合的科學運動,讓上班一族於提升工作效率,管理情緒及身心健康上,事半工倍。

內容

  • 健腦操如何有效提升全腦運作速度,促進全腦智力發展 
  • 學習開腦四步曲,以五分鐘的全腦運動(PACE),親身體驗全腦學習狀態 
  • 健腦操如何作情緒管理、壓力管理及個案輔導之應用 
  • 詳細資料

    課程編號 : HRC2020-04
    日期 : 3/12/2020
    時間 : 1530 - 1700 (1.5 小時)
    地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
    對象 : NGO人力資源經理會會員(如有餘額,亦歡迎其他NGO員工参加)
    *請按此查閱申請加入NGO人力資源經理會的詳情,與更多人力資源同工交流及會面!
    名額 : 30
    語言 : 粵語 (輔以英文詞彙)
    費用 : 港幣 0.00
        港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
    早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 2020-11-12 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
    查詢 : 2876 2434 or institute@hkcss.org.hk
    主講嘉賓 :
    吳漢威先生
    創辦人
    專業教練及培訓發展中心
    Patrick 是大中華區首屆(1999年)獲美國教育運動機制學基金會(Educational Kinesiology Foundation) 認可及註冊之健腦操培訓師及顧問。 自 1997 年, Patrick 致力研究個人潛能開發之學問,曾跟隨美國,加拿大,德國,捷克,台灣,澳洲及印度等地的身心治療老師學習,範疇包括:神經語言程序學 (NLP)、商業教練學(Business Coaching)、企業教練 (Corporate Coaching)、催眠治療 (Hypnotherapy)、健腦操(Brain Gym®) 、幼兒反射(Childhood Reflex)、感官統合(Sensory Integration)、最佳腦組織模式 (Optimum Brain Organization)、視覺圈(Vision Circle)、優勢模式(Dominance Profile)、觸匡健 (Touch for Health)、情緒自由技巧 (Emotion Freedom Technique)、正念靜觀 (Mindfulness)、瑜珈靜心 (Yoga)、家庭系統排列 (Family System Constellation)、性格形態學(MBTI、DISC、Enneagram)、容格陰影學說、心理投射分析、知見心理學、合一靜心及能量治療學等等。

    備註

    「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

    截止報名: 2020年11月19日(星期四)


    NGO 人力資源經理會  
    會員申請:請按此查詢詳情

    返回
    返回頁頂