課程搜尋

訓練課程

短期課程

新常態下的項目管理及敏捷實踐

簡介

在現今充滿不確定性的新常態下,有效運用資源及時間去管理項目對社福機構來說尤其重要。機構的管理人員和項目經理除了需要掌握傳統的項目管理技巧外,在多變的環境下,更要配合敏捷實踐(Agile Practices)把項目管理加以提昇,增加管理人員預視問題的能力,有系統地照顧到項目牽涉的不同範疇,才能有效地進行和完成項目。

這課程會介紹傳統上行之有效的項目管理框架和方法,及最新的敏捷項目管理思維和實踐,以提高新常態下項目的效率和績效。

目標

  • 了解行之有效的項目管理框架和最佳實踐,以及敏捷思維和實踐
  • 掌握在新常態下提高項目效率和績效的實用技能

內容

  • 項目管理框架 (Project Management Framework)
    - 五大活動組及十個知識領域
    - 項目的六個限制
  • 需求分析及項目規劃 (Requirement Analysis and Project Planning)
    - 項目章程 (Project Charter)
  • 進度計劃及管理 (Schedule Planning and Management)
    - 工作分解結構 (WBS)
    - 甘特圖 (Gantt Chart)
  • 敏捷項目管理思維和實踐 (Agile Project Management Mindset and Practices)
    - 敏捷宣言、思維和實踐
    - Scrum 框架和實踐 
  • 持份者管理 (Stakeholder Management)
    - 持份者需求分析

詳細資料

課程編號 : 22A-02
日期 : 5 Jul 2022 (Tue)
時間 : 0930 - 1700 (6 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 社會服務機構的管理人員、中心督導主任和及項目經理
名額 : 30
語言 : 粵語 (以英語輔助)
費用 : 港幣 1,180.00
    港幣 1,100.00 (社聯會員機構職員)
    港幣 192.00 (「小型機構能力發展津貼計劃」最高資助額為學費80%,詳請瀏覽-「資助計劃」內容)
早鳥費用 : 港幣 960.00 (在 14/06/2022 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2434 或 [email protected]
主講嘉賓 :
Dr. WONG Joseph 黃寶琦博士
Principal Consultant
Pro-Key Learning Services Ltd
擁有超過二十五年企業培訓、咨詢及服務管理經驗,專長於策略計畫、敏捷領導、項目管理及性格分析等方面的培訓及教練工作。Joseph已為商業及社福機構培訓超過20,000名管理及專業人員,並以互動教學及管理模型的整合著稱。Joseph曾於跨國科技企業擔任人力發展、客戶服務、品質管理及業務發展等多個管理崗位。他為諾丁咸大學教育博士,並持有终身學習碩士學位及工程學位,並擁有PMP、PMI-ACP、ITIL Expert及DISC等專業資格。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」設有名額,申請者須經批核,詳情請按此

 有關「疫苗通行證」及「安心出行」二維碼

返回
返回頁頂