訓練課程

課程搜尋

訓練課程

短期課程

以變迎變:成就企業家思維 - Session 3 [創新:以設計思維開拓創新可能]

簡介

Session 3 - 創新:以設計思維開拓創新可能】

以全新角度認識風靡「企業家」的思考方法 - 設計思維。了解設計思維如何幫助掌握創新機遇、管理創新風險、推動持分者參與及協作。工作坊輔以案例分析及應用實例分享,為參加者提供簡易工具及實戰見解,助他們活用設計思維,於機構內促成創新改變。


注意:此工作坊屬「以變迎變:成就企業家思維」之其中一課節,不能獨立報讀。有關整個證書課程資料,請按此查閱。

內容

  • 認識設計思維的原理和原因,以及採用以人為本的設計思維的好處
  • 深入了解設計思維及其策略,以發掘需求、減低風險以及加強協作
  • 4D 模型(Discover探索、Define定義、Develop構想、Deliver執行)
  • 與「NGO企業家」交流實踐經驗,了解如何活用「設計思維」推動機構改變(數碼轉型)

詳細資料

課程編號 : 24A-C03
日期 : 9 Apr 2024 (Tue)
時間 : 0930 - 1700 (6 小時)
地點 : Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, HK
對象 : NGO supervisors and managers (preferably with at least 5 years of managerial experience with people management role and direct report subordinates(s)
名額 : 30
語言 : 粵語(以英語輔助)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 21/02/2024 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2434 或 [email protected]
主講嘉賓 :
Dr. WAN Joey 尹祖伊博士
管理培訓顧問
ECOACH Consulting
尹祖伊博士為ECOACH Consulting的管理培訓顧問,曾任彼得.德魯克管理學院首席認證講師。過去12年,尹博士為大中華地區不同工商、金融業界及政府、非營利組織提供管理及領導力訓練;也在香港大學專業進修學院教導有關數碼轉型、組織文化及領導變革的課程。 他曾任美國太子行亞太區總經理,主要負責行銷國際知名品牌和管理亞太區國際銷售團隊。早年畢業於三藩市州立大學,取得工商管理學士及碩士;並在香港浸會大學取得工商管理博士,重點研究建立組織的創新文化及企業家思維。
Mr. CHENG Marco 鄭智釗先生
高級經理
基督教家庭服務中心
Marco在商界和NGO擁有豐富的工作經驗,從事企業傳訊、數碼營銷、業務開發、籌款以及數碼項目管理等工作。他熱衷於推動數碼創新以造福社會,創造以用戶為中心的體驗。

他將數碼創新與以人為本的設計實踐互相結合。作為一名Design Thinking兼職講師和義工,他為院校及NGO提供Design Thinking相關的培訓及分享。

Marco擁有電子商務和互聯網計算碩士學位,並完成芝加哥大學數碼轉型行政人員課程(獎學金得主),致力以數碼科技激發社會創新及帶來正面影響 (Digital For Good)。

Marco目前負責機構的企業傳訊、伙伴發展和數碼轉型,並擔任該機構督導委員會的成員,領導一個工作小組執行數碼轉型項目,透過以用戶為中心的數碼方案締造更好的服務體驗。

備註

「小型機構人才發展資助計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此


以變迎變:成就企業家思維 (24A-C01 to C06)
以變迎變:成就企業家思維 - Session 1A [啟發:了解成功領導者的企業家思維] (24A-C01A)
以變迎變:成就企業家思維 - Session 1B [啟發:「NGO企業家」分享會] (24A-C01B)
以變迎變:成就企業家思維 - Session 2 [願景:從樂高® 認真玩中釐清願景] (24A-C02)
以變迎變:成就企業家思維 - Session 4 [共創:把握機遇創造共享價值] (24A-C04)
以變迎變:成就企業家思維 - Session 5 [蛻變:引領和管理團隊與組織的變化] (24A-C05)
以變迎變:成就企業家思維 - Session 6 [誌慶:結伴蓄勢迎接未來] (24A-C06)

返回
返回頁頂