課程搜尋

訓練課程

專業提升課程

哀傷輔導工作坊

目標

在不同的社會服務工作單位,同工都有機會接觸到面對家人離世的服務使用者,能掌握基本的哀傷輔導原則與技巧,可協助他們盡快走出陰霾。本工作坊會透過講座及錄影個案分析,讓參加者對哀傷輔導有基本的認識。

內容

1. 哀傷輔導的期望和目標
2. 常見的喪親反應及歷程
3. 影響哀傷的高危因素
4. 複雜性哀傷(complicated grief)
5. 哀傷輔導的原則和技巧
6. 處理兒童喪親及長者喪偶的特別技巧及注意事項

詳細資料

課程編號 : 11B-PE11
日期 : 23/3/2012
時間 : 1430 - 1730 (3 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 社會服務機構之社工及輔導人員
名額 : 30
語言 : 粵語
費用 : 港幣 400.00
    港幣 400.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 350.00 (在 02/03/2012 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2470 or email [email protected]
主講嘉賓 :
黃志安先生
中心主任
贐明會
黃先生是香港浸會大學社會工作學榮譽學士及香港中文大學社會工作學碩士,從事註冊社工及不同的個案輔導十多年,曾接受家庭治療(family therapy)、兒童遊戲治療(play therapy)、哀傷輔導(grief counseling)等訓練。他現職贐明會中心主任,為喪親人士、臨終人士和家屬提供心理輔導,經常到不同的機構,主講心理教育講座,進行有關哀傷輔導和臨終關懷等題目的專業訓練。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此

Only Chinese version is available
返回
返回頁頂