課程搜尋

訓練課程

短期課程

社會工作者基層醫療證書課程 (單元三):基層醫療社會工作介入與跨界別合作(一)

簡介

【單元三:基層醫療社會工作介入與跨界別合作(一)】

注意: 本課堂屬《社會工作者基層醫療證書課程》之其中一單元,不能獨立報讀有關整個證書課程資料,請按此查閱。

目標

  • 探討不同的社區健康介入手法
  • 了解不同跨專業合作的方式及實踐經驗

內容

  • 社區健康需要分析
  • 三層健康社會干預(個人 / 家庭、社區、環境)及多維度基層醫療服務的健康成效
  • 多專業基層醫療團隊概述
  • 跨部門合作和社醫合作(多學科及跨學科):策略、實踐和挑戰

詳細資料

課程編號 : 22B-C03
日期 : 23 Nov 2022 (Wed)
時間 : 0930 - 1700 (6 小時)
地點 : 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈
對象 : 有意認識或投身基層醫療服務的註冊社工
名額 : 30
語言 : 粵語(以英語輔助)
費用 : 港幣 0.00
    港幣 0.00 (社聯會員機構職員)
早鳥費用 : 港幣 0.00 (在 16/09/2022 或之前繳款, 只限社聯會員機構職員)
查詢 : 2876 2434 或 [email protected]
主講嘉賓 :
Mr. LAI Anthony 黎俊健先生
社區發展經理
醫護行者
黎先生是一名註冊社工,並擁有社會工作碩士學位。他擁有超過7年的非政府組織工作經驗,包括項目開發、執行、項目評估和倡議。他目前負責社區發展和社區伙伴的健康計劃協作,他同時是部門經理,督導少數族裔、劏房住戶、基層工人等社會醫療合作項目。
Mr. CHIU Cheuk Pong 趙焯邦先生
物理治療師
醫護行者
趙焯邦先生是一名香港註冊物理治療師,在不同背景的組織中執業超過8年,涵蓋公營、私營和非政府組織。趙先生2021年畢業於香港大學公共衞生碩士,此後在醫護行者工作。現於「賽馬會三房兩廳開檯食飯社醫共生計劃」擔任物理治療師,專注於為基層醫療和社醫共生提供全方位服務。

備註

「小型機構能力發展津貼計劃」不適用於此課程。其他資助計劃,請參閱按此


社會工作者基層醫療證書課程
社會工作者基層醫療證書課程 - 單元一(香港基層醫療及其發展概論)
社會工作者基層醫療證書課程 - 單元二(健康推廣和社區參與)
社會工作者基層醫療證書課程 - 單元四(基層醫療社會工作介入與跨界別合作(二))
社會工作者基層醫療證書課程 - 單元五(加強社醫合作以科技為基礎的解決方案)
社會工作者基層醫療證書課程 - 單元六(基層醫療真人圖書館) 
社會工作者基層醫療證書課程 - 考察一(醫護行社區藥房) 
社會工作者基層醫療證書課程 - 考察二(深水埗地區康健中心) 


 有關「疫苗通行證」及「安心出行」二維碼

返回
返回頁頂